エリンギとブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エリンギは長さを半分に切り、縦半分に切ってから5mm位の厚さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1~2分位、かために茹でる。
茹で上がったらザルにあけて湯をきる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 4
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- にんにくの香りが立ってきたら、エリンギを入れて炒める。
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- 5
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- エリンギに火が通ったらブロッコリーを入れて炒め合わせ、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。