アボカドクリームチーズのわさび醤油がけ レシピ・作り方

アボカドクリームチーズのわさび醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
すぐに作れるおつまみです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは角切りにしてレモン果汁をふりかける。
  2. 2 クリームチーズを適当な大きさに切って、アボカドと一緒に器に入れる。
  3. 3 別の容器にわさびとしょうゆを入れてわさびを溶き、2にかける。
  4. 4 かつおぶしをのせる。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370011200
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズアボカド簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
アボカドクリームチーズのわさび醤油がけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る