からすみのクリームパスタ レシピ・作り方

からすみのクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
メリッコ
メリッコ
白ワインによく合うからすみのパスタです。

材料(2人分)

  • ショートパスタ 130g
  • からすみ 1/4腹
  • 小さじ1/2くらい
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • 牛乳 300cc
  • 小さじ1/4~
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 からすみは水に2~3分浸してから、薄皮をむく。
    酒をふり、熱したフライパンで両面をさっと焼き、細かく刻む。
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンを熱してバターを入れ、溶けたら小麦粉をふり入れる。
    手早く混ぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4 沸騰したらからすみを入れ、塩で味を調え、湯を切ったパスタを入れて混ぜる。
  5. 5 器に入れ、黒こしょうをふる。

きっかけ

からすみをそのまま食べていると飽きるのでパスタにしました。

  • レシピID:1370011131
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
からすみのクリームパスタ
メリッコ
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