からすみのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
からすみは水に2~3分浸してから、薄皮をむく。
酒をふり、熱したフライパンで両面をさっと焼き、細かく刻む。 - 2 パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
3
フライパンを熱してバターを入れ、溶けたら小麦粉をふり入れる。
手早く混ぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてよく混ぜる。 - 4 沸騰したらからすみを入れ、塩で味を調え、湯を切ったパスタを入れて混ぜる。
- 5 器に入れ、黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- からすみのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません