セロリとピーマンのスープ レシピ・作り方

セロリとピーマンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あっさりとしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り小さくざく切りにする。
    葉も使います。
    ピーマンと玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 さっと煮て火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

朝食です。

  • レシピID:1370011102
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープピーマンセロリ
料理名
セロリとピーマンのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る