ちぢみ雪菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルにおひたしにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちぢみ雪菜
100g
●水
100cc
●和風だしの素、塩
小さじ1/4
●しょうゆ
小さじ1/2
●みりん
小さじ1
かつおぶし
2つまみ

作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れて電子レンジで人に立ちさせ、冷ましておく。
  2. 2
    ちぢみ雪菜はよく洗ってから熱湯で1分位茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼって4cmの長さに切る。
  3. 3
    ちぢみ雪菜と1をボウルに入れ、しばらく置いて味をなじませる。
  4. 4
    汁気をかるくきって器に入れ、かつおぶしをのせる。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜
料理名
ちぢみ雪菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 08:59
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする