茄子の豚肉巻き 甘辛生姜醤油味 レシピ・作り方

茄子の豚肉巻き 甘辛生姜醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茄子に豚肉を巻いて焼き、甘辛いたれをからめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm厚さの斜め切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取り、豚肉を巻いて、塩、こしょうをふる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    茄子に火が通ったら3を入れて煮詰めながらからめる。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1370011053
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
茄子の豚肉巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mari.rin
    mari.rin
    2017/10/17 19:42
    茄子の豚肉巻き 甘辛生姜醤油味
    前に作った時よりジューシーに出来ました♫
  • mari.rin
    mari.rin
    2017/10/04 07:03
    茄子の豚肉巻き 甘辛生姜醤油味
    簡単なのに美味しい!リピします♫

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る