材料(3人分)
- こんにゃく
- 小1枚(130g)
- いんげん
- 10本
- ●出汁
- 100cc
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくは表面に細かく格子状の切り込みを入れてから、2cm角に切る。
沸騰した湯に入れて5分位茹でたら、ザルにあけて湯をきる。
-
- 2
- いんげんは3cmの長さに切る。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
-
- 4
-
- こんにゃくを鍋に入れ、ごま油を絡めてから火にかけて炒める。
途中でいんげんも加えて一緒に炒める。
-
- 5
-
- 3を加え、蓋をして5分煮る。
-
- 6
-
- 蓋を取り、時々混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません