こんにゃくといんげんの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは表面に細かく格子状の切り込みを入れてから、2cm角に切る。
沸騰した湯に入れて5分位茹でたら、ザルにあけて湯をきる。 - 2 いんげんは3cmの長さに切る。
- 3 ●をよく混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
-
4
こんにゃくを鍋に入れ、ごま油を絡めてから火にかけて炒める。
途中でいんげんも加えて一緒に炒める。 - 5 3を加え、蓋をして5分煮る。
- 6 蓋を取り、時々混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくといんげんの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません