こんにゃくといんげんの味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくといんげんの味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
こってり味噌味でご飯によく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に細かく格子状の切り込みを入れてから、2cm角に切る。
    沸騰した湯に入れて5分位茹でたら、ザルにあけて湯をきる。
  2. 2 いんげんは3cmの長さに切る。
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
  4. 4 こんにゃくを鍋に入れ、ごま油を絡めてから火にかけて炒める。
    途中でいんげんも加えて一緒に炒める。
  5. 5 3を加え、蓋をして5分煮る。
  6. 6 蓋を取り、時々混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当用に作っておきました。

  • レシピID:1370011018
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般いんげん
料理名
こんにゃくといんげんの味噌煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る