豚たまご丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに溶きほぐし、〇を入れて混ぜる。
豚肉は小さめに切る。 - 2 ご飯を器に入れておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
箸で混ぜながら加熱し、火が通ったらご飯の上にのせる。 -
4
フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
だいたい火が通ったら●を入れる。 -
5
混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰め、卵の上にのせる。
- 6 紅生姜をのせる。
関連情報
- 料理名
- 豚たまご丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません