ブロッコリーとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 冷凍コーン 大さじ2
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 5個
- ハム 1枚
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ3くらい
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
途中で冷凍コーンも加えて混ぜ、一緒に加熱する。 - 2 じゃがいもがやわらかくなったらフォークでつぶし、酢、塩、こしょうを混ぜる。
- 3 ブロッコリーは小房に分けたものを下茹でし、冷めたら細かく切る。
- 4 ハムは5mm四方に切る。
- 5 2に3と4を入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722018/12/18 20:09ブロッコリーをたくさん貰ったので、作ってみました!美味しかったです!お弁当にも入れて、大満足です☆