白菜とねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ぱぱっと手早く作れるスープです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

白菜
小さめ1枚
長ねぎ(青いところ)
1~2本
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、こしょう
少々
ごま油
ふたたらし

作り方

  1. 1
    白菜は小さめのざく切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1と鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    野菜が煮えたら塩、こしょうで味を調え、器に注ぎ、ごま油を垂らす。

きっかけ

ランチにスープをつけました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)白菜その他の中華スープ
料理名
白菜とねぎの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/01 21:33
簡単に出来ました。美味しかったです。 また作りますね。ご馳走様でした。
紅茶レモン
2022/08/12 23:50
にんじんを入れました!美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
ささささき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする