現在地

白菜とねぎの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    小さめ1枚

  • 長ねぎ(青いところ)

    1~2本

  • カップ2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • ごま油

    ふたたらし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とねぎの中華スープ
  • 100円以下

ぱぱっと手早く作れるスープです。

作り方

  • 1

    白菜は小さめのざく切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1と鶏ガラスープの素を入れる。

  • 3

    野菜が煮えたら塩、こしょうで味を調え、器に注ぎ、ごま油を垂らす。

きっかけ

ランチにスープをつけました。

レシピID: 1370010967

公開日:2016.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 弐号機のアゴ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.12.25

    油揚げが好きなので一緒に入れました。ちょうど白菜があり、サクッと作れる手軽さが魅力で早速作りました。明日の朝食べるのが今から楽しみです♪

    具沢山で朝にぴったりですね♪
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.02.11

    ボリュームアップのため、もやしも入れてみました。美味しかったです、ごちそうさまでした!

    作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とねぎの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とねぎの中華スープのページ上部へ