白菜とねぎの中華スープ レシピ・作り方

白菜とねぎの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ぱぱっと手早く作れるスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 小さめ1枚
  • 長ねぎ(青いところ) 1~2本
  • カップ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 ふたたらし

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1と鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 野菜が煮えたら塩、こしょうで味を調え、器に注ぎ、ごま油を垂らす。

きっかけ

ランチにスープをつけました。

  • レシピID:1370010967
  • 公開日:2016/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)白菜その他の中華スープ
料理名
白菜とねぎの中華スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2020/12/30 18:13
    白菜とねぎの中華スープ
    旬の白菜とねぎを使って簡単に美味しく作れました。優しい味で野菜の甘味が感じられました!
  • 弐号機のアゴ
    弐号機のアゴ
    2019/12/25 21:42
    白菜とねぎの中華スープ
    油揚げが好きなので一緒に入れました。ちょうど白菜があり、サクッと作れる手軽さが魅力で早速作りました。明日の朝食べるのが今から楽しみです♪
  • もん1223
    もん1223
    2019/02/11 21:00
    白菜とねぎの中華スープ
    ボリュームアップのため、もやしも入れてみました。美味しかったです、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る