アプリで広告非表示を体験しよう

グリルさつまいものラムレーズン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
焼き芋風にグリルで焼いたさつまいもをラムレーズンで和えました。

材料(4人分)

さつまいも
中2本
レーズン
30g
ラム酒
大2
メイプルシロップ
大3
白ごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮付きのまま、5mm幅の輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    グリル皿にさつまいもを並べ、10分間加熱
  3. 3
    さつまいもを加熱している間に、レーズン、ラム酒、メイプルシロップ、白ごまを混ぜ合わせて
  4. 4
    さつまいもが熱いうちに、上記のものを上からかける。
    なじませるために、グリル皿の蓋をする。
    冷めた頃が、食べ頃に

きっかけ

さつまいもを、たくさんいただいたので。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも創作・オリジナルお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする