万願寺唐辛子とごぼうでスパイス香る♪きんぴら レシピ・作り方

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紫君子蘭
スパイシーな洋風きんぴら♪
万願寺唐辛子も使った簡単お惣菜
ナツメグの香りがポイントの大人の一品

材料(2人人分)

万願寺唐辛子
2本
ごぼう
1本(30cm)
オリーブオイル
小さじ1
・砂糖
大さじ1/2
・お酒
大さじ2
豚肉(薄切り)
20g
:コンソメ
小さじ1/2
:醤油
小さじ2~
オールスパイス
2振り
黒の粗びき胡椒
2振り~
白の粉末胡椒
1振り
ナツメグ(粉末)
3振り~

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は斜め薄切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。(5分)
  2. 2
    水気を切ったごぼうとオリーブオイルを小鍋に入れて炒め、オリーブ油が回ったら・の砂糖、お酒も加えて炒り煮にします。
  3. 3
    ごぼうに火が通ってきたら豚肉(大きければ食べやすく切って):のコンソメ、醤油、1の万願寺唐辛子も加えて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、残りの香辛料を入れて完成♪

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みでコンソメ、 醤油を様子を見ながら増量して下さい。

きっかけ

簡単お惣菜。冷めてもおいしいので お弁当にもおすすめです。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴら

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