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万願寺唐辛子とゆでそばで簡単ガレット風⁉ レシピ・作り方

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紫君子蘭
ゆでそばで作る簡単料理。
はじの部分はカリッとほろ苦い万願寺唐辛子に卵がからんで美味しいです♪

材料(2人分)

万願寺唐辛子
5本
ゆでそば
1袋
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2と1/2
2個
少々
胡椒
少々
粉チーズ
小さじ2~
トマト
中玉1個
青しそ
3枚~
麺つゆ(お醤油でも)
小さじ2~
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作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は薄切りにしてオリーブオイル大さじ1/2で炒めます。
  2. 2
    ゆでそばはボウルに入れてほぐし片栗粉をまぶして1の万願寺唐辛子も入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めたら2の半量を入れて平らに広げフライ返しで抑えて平らにととのえます。
  4. 4
    両面焼けたら卵を割り入れ塩、胡椒をしてお好みの固さまで焼きます。
    残りも同じようにしてもう一枚焼きます。
  5. 5
    お皿に乗せたら、粉チーズ、トマト、青しそを添えお好みで麺つゆをかけて完成♪

おいしくなるコツ

ゆでそばは袋の上から十字に切り込みを入れるとほぐしやすくなります。 大きなフライパンで2人分一緒に作ると簡単です。

きっかけ

万願寺唐辛子を生のままそばと焼いたら生っぽかったので焼いてから加えてみました。 美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アレンジそば
料理名
ゆでそば

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