ゴーヤとひき肉のスパイシー炒めのっけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩(まぶす用)
- 小さじ1/2
- ●みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●チリパウダー
- 小さじ1/2~お好みで調整
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ●塩
- 少々
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、2mmの厚さに切ってボウルに入れる。
塩(まぶす用)を全体にまぶして10分置き、水でさっと洗って水気をしぼる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは角切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 大体火が通ったらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- ひき肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
-
- 6
- 器にご飯を入れ、5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません