アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとひき肉のスパイシー炒めのっけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単にできるので夏のランチにオススメです(´∀`)

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
塩(まぶす用)
小さじ1/2
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
●チリパウダー
小さじ1/2~お好みで調整
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
●塩
少々
ご飯
2人分
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、2mmの厚さに切ってボウルに入れる。
    塩(まぶす用)を全体にまぶして10分置き、水でさっと洗って水気をしぼる。
  2. 2
    玉ねぎは角切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    大体火が通ったらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、●を入れて混ぜる。
  6. 6
    器にご飯を入れ、5をのせる。

きっかけ

休日のランチです。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉ゴーヤ
料理名
ゴーヤとひき肉のスパイシー炒めのっけごはん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする