冷凍庫にストック♪パプリカの即席スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
1回分ずつ包んで冷凍しておきます。使いたい時にコンソメなどを足してお湯を注ぐだけ♪

材料(4人分)

≪4人分≫
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/6個
≪1人分につき≫
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    パプリカは5mm角に切り、玉ねぎは粗みじんに切って、混ぜ合わせる。
  2. 2
    4つに分け、ひとつずつラップで包んで冷凍する。
  3. 3
    使いたい時に、2を1つと●の材料をカップに入れ、熱湯150ccを注げばできあがり。

おいしくなるコツ

具が冷凍のためスープがぬるくなるので、気になる場合はレンジで温めて下さい。

きっかけ

あると便利な即席スープのレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカ火を使わない料理玉ねぎ
料理名
パプリカの即席スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする