たまごとわかめの梅にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あっさり味のにゅうめんです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

素麺(茹でてあるもの)
200g
1個
梅干し
大1個
●乾燥わかめ
大さじ1
●水
カップ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩、しょうゆ
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に●の材料を入れて火にかける。
  2. 2
    梅干しは種を取り除きほぐしておく。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3
    1が沸騰したら素麺を入れる。
  4. 4
    再沸騰したら、溶き卵を細く流し入れる。
    さっとふんわり混ぜて器に移し、梅干しをのせる。

おいしくなるコツ

素麺は硬めに茹でたものを使って下さい。

きっかけ

茹でた素麺が残ってたので、ランチに好きなものを組み合わせてにゅうめんにしました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
たまごとわかめの梅にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/30 10:34
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました♪
2017/02/05 14:14
さっぱりしててとても美味しかったです! 夜食にいい〜♪ 梅干しがポイントですね。 また作りたいです☆
あみな☆
作ってもらえて嬉しいです。おなかに優しいですよね♪ つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする