ほうれん草とジューシートマトのラザニア レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- トマトはくし切りにする。
大きめに切った方がおいしいです。
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- 2
- ほうれん草は下茹でして4cmの長さに切っておく。
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- 3
- フライパンを熱しバターを入れ、溶けたら小麦粉をふり入れる。
よく混ぜて粉っぽさがなくなったら牛乳を加えてよく混ぜる。
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- 4
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- 混ぜながら加熱し、温まってとろみがついたらほうれん草を加える。
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- 5
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- ミートソースも加えて混ぜる。
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- 6
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- 耐熱皿に5の1/4量を入れてラザニアをのせる。
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- 7
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- ソース、ラザニア、ソース、ラザニア、ソースの順に重ね、トマトをのせる。
ラップをして冷蔵庫に入れ、1時間~半日くらい置く。
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- 8
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- オーブンを180℃に予熱する。
7にチーズをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
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- 9
- オーブンに入れ、30分焼いたらできあがり。
焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
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- 10
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- 前日に作って残ったミートソースを使いました。
普通のボロネーゼソース
レシピID:1370004551
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- 11
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- ラザニアはこちらの下茹で不要のものを使っています。
おいしくなるコツ
トマトは大きめに切った方がおいしいです。
きっかけ
ミートソースが残っていたしラザニア用パスタがあったので。
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