ノンフライ!低カロリー!ちかのバジル風味グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちか
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- バジル
- 10枚
- 唐揚げ粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは、くし形の薄切りにする。
バジルは、香りがたつので、手でちぎる。
ビニール袋に唐揚げ粉とちかを入れ、まんべんなくまぶす。
-
- 2
-
- グリル鍋にたまねぎをしくように並べ、バジルをちらし、唐揚げ粉をまぶした、ちかを並べる。
グリルで、8分間加熱する。
きっかけ
ちかを丸ごと食べたいと考えました。
暑い夏に油で揚げずに、食べやすい魚料理にしたいと考えました。
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