バジル&ゴマのヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

バジル&ゴマのヨーグルトパウンドケーキ
  • 約1時間
tetsuoken
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栽培しているバジルをパウンドケーキにしたいと思い、ゴマの香ばしさ、砂糖を減量するため、加糖飲むヨーグルトを利用しました。
バターを使わず、サラダ油を利用しました

材料(ケーキ型2本人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 砂糖 50g
  • Lサイズ2個
  • 飲むヨーグルト(加糖) 200cc
  • サラダ油 大さじ2
  • 生バジル 数枚
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 生バジルを細かく刻む。
    あらかじめ、材料を計量しておく。
    オーブンを予熱する。180℃(40分加熱)
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 パウンド型に生地を流し込み、オーブンで加熱する。180℃で40分加熱。
  4. 4 中心に爪楊枝をさし、生地がつかなければ、完成。

きっかけ

栽培しているバジルを利用して、ヘルシーなお菓子を作りたいと思いました。

  • レシピID:1370010587
  • 公開日:2016/05/23
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