バジル&ゴマのヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(ケーキ型2本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 50g
- 卵 Lサイズ2個
- 飲むヨーグルト(加糖) 200cc
- サラダ油 大さじ2
- 生バジル 数枚
- 白ごま 適量
作り方
-
1
生バジルを細かく刻む。
あらかじめ、材料を計量しておく。
オーブンを予熱する。180℃(40分加熱) - 2 ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 パウンド型に生地を流し込み、オーブンで加熱する。180℃で40分加熱。
- 4 中心に爪楊枝をさし、生地がつかなければ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使わず、サラダ油を利用しました