即席わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープの素、ごま油、白いりごま 各小さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- 乾燥わかめ 小さじ1くらい
- 小ねぎ(小口切り) あれば少し
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
スープカップに熱湯以外の材料を入れる。
(小ねぎの代わりに長ねぎのみじん切りでも。なくてもOKです。) - 2 熱湯を注いで混ぜ、わかめが戻ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 即席わかめスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732017/01/30 20:48お湯を注ぐだけで簡単なのに、胡麻の風味が良い美味しいスープが出来ました。有難うございます。
-
ひろりん11062016/06/14 14:53こんにちは~~~ゴマ、&ごま油の香りが良いですね!簡単でとっても美味しいスープ、ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
おっぱっぴー★2016/06/10 13:12こんにちは♥
鍋を使わなくていいから簡単で楽チンだね♪一人ランチにもってこい♪めっちゃ美味しかったよ♥
先日健康診断して血糖横ばい、でも低体重になっちゃった! -
くろねこ10102016/06/05 13:51お豆腐入りで。美味しくいただきました( ^ω^ )