作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコンは角切りにする。
-
- 2
-
- キムチは大きければ細かく切る。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに1を入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、キムチとご飯を入れてほぐしながら炒める。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったら、スペースを空けて卵を割り入れ、炒り玉子状にして全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
- しょうゆとこしょうで味を調える。
-
- 7
-
- チーズをちぎってのせ、弱火にして蓋をして蒸らす。
-
- 8
- チーズが溶けたら、フライ返しですくってチーズを上にしてお皿に盛り付け、海苔をちぎって散らす。
-
- 9
-
- キムチーズ餃子もあります。
レシピID:1370010523
きっかけ
いつものキムチチャーハンをアレンジしてみたくなりました。