作り方
-
- 1
-
- 春菊は3cmの長さに切り、ザルにのせて熱湯をかける。
水にとって冷まし、水気をしっかりしぼってから、しょうゆを和える。
-
- 2
-
- 油揚げは3辺を切って開き、6枚に切る。
-
- 3
-
- 油揚げに1をのせ、マヨネーズをかけ、七味唐辛子をふる。
-
- 4
-
- パタンと折って爪楊枝で止める。
-
- 5
-
- アルミホイルを敷いたトースターに並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズは隠し味なので少量で大丈夫です。
きっかけ
春菊でおつまみを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません