アスパラとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
アスパラとゆで卵をマヨネーズで和えたサラダです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

アスパラガス
4本
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、水にとって冷ます。
  2. 2
    アスパラガスは根元の硬い所を切り落とし、下半分の皮をむく。
    はかまを取り、4cm位の長さに斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったら水にとって冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    茹で卵の殻をむき、白身を粗みじんに切る。
    ボウルに入れて黄身はつぶす。
  5. 5
    マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、アスパラを入れてかるく和える。

きっかけ

卵サラダとアスパラが好きなので。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
アスパラゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
料理名
アスパラとたまごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/25 09:27
美味しそうなアスパラガスが売っていたので作りました! 簡単で美味しかったです。
ぶる〜みんと
アスパラおいしいですよね(´∀`) 作って下さり、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする