切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
切り干し大根のカリカリとした食感がたまりません!

材料(4〜5人分)

切り干し大根
ひとつかみ
乾燥ひじき
大さじ1
ささみ
2本
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきはそれぞれ水で30分ほど戻す。
  2. 2
    耐熱容器にささみと★を入れて軽くラップをしてレンジで火が通るまで2〜3分加熱する。
    粗熱が取れたらほぐしておく。
  3. 3
    戻したひじきの水を切り耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分加熱する
  4. 4
    ②に水分を絞った切り干し大根と③と残りの調味料も全て加えて全体を絡めたら完成

おいしくなるコツ

ささみを加熱した際に出た水分もそのまま使うことでいいダシになります

きっかけ

切り干し大根が好きで、色々アレンジしてみました

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根とひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする