材料(2~3人分)
- えのき茸
- 1株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 300cc
- カレールー
- 3かけ(3人分)
- ご飯
- 2~3人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- えのき茸は根元を切り落として3cm位の長さに切る。
玉ねぎは角切りにする。
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- 2
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- じゃがいもは小さめの角切りに、魚肉ソーセージは輪切りにする。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、1と2を炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら水を入れ、蓋をして10分煮る。
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- 4
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- じゃがいもが煮えたら火から下ろし、カレールーを入れて溶かす。
ルーが溶けたら火にかけ、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
- 器にご飯を入れ、4をかける。
きっかけ
急に食べたくなって、あるもので作りました。