えのきとギョニソのカレーライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのき茸は根元を切り落として3cm位の長さに切る。
玉ねぎは角切りにする。 - 2 じゃがいもは小さめの角切りに、魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、1と2を炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら水を入れ、蓋をして10分煮る。 -
4
じゃがいもが煮えたら火から下ろし、カレールーを入れて溶かす。
ルーが溶けたら火にかけ、とろみがつくまで煮る。 - 5 器にご飯を入れ、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- えのきとギョニソのカレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/04/07 12:20こんにちは♥
細ギョニソ~やっぱショボい(笑)久々のギョニソ嬉♥えのきの食感がいいね♪麦、豆入り玄米ご飯で!めっちゃ美味しかった♪鼻グズグズだけど元気だよ~♥