キャベツとギョニソのソース炒め○お好み焼き味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 中濃ソース
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- かつおぶし
- 1/2パック
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りに、ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
-
- 4
- 油がまわったらきゃべつを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしたら全体を炒め合わせ、中濃ソースとこしょうを入れて混ぜ、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- マヨネーズをかけ、かつおぶしと青海苔をふる。