アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ひじきと切り干し大根と人参の煮物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
切り干し大根
10g
人参
1/3本
●水
カップ1
●和風だしの素
小さじ1/2
●酒、砂糖
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと洗ってから水に浸して戻し、水気をきる。
  2. 2
    切り干し大根はよく洗ってから水に浸して戻し、水気をしぼって3cm位の長さに切る。
  3. 3
    人参は短冊切りにする。
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、ひじき、切り干し大根、人参を入れて炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして15分煮る。
    煮えたら、そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

久しぶりに切り干し大根を買ってみました。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物すきまおかずにんじん切り干し大根ひじき
料理名
ひじきと切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/29 18:03
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
2021/04/21 19:09
美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする