せりと豆腐と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
せりがおいしい、さっと作れる簡単おかず♪

材料(2人分)

せり
1/2束
豆腐
1/2丁(150g)
豚肉(小間か薄切り)
120g
●水
カップ1
●酒
小さじ2
●みりん
大さじ1
●和風だしの素、しょうゆ
各小さじ1/2
●塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    せりは4cmの長さに切る。
  2. 2
    豆腐は6つに切る。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をいれてほぐす。
  4. 4
    豆腐も入れ、蓋をして少し煮る。
  5. 5
    豆腐が温まったらせりを入れ、さっと煮ればできあがり。

きっかけ

せりを味わいたくて。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
せり豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
料理名
せりと豆腐と豚肉のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする