レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで簡単に作りました。
みんながつくった数 46

材料(2人分)

小松菜
2株
えのき茸
1/4株
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmの長さに切って耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、2cmの長さに切って小松菜の上にのせる。
  3. 3
    ラップをして、電子レンジで1分30秒位、火が通るまで加熱する。
  4. 4
    水が出ていたら捨て、ポン酢を入れて和える。
    そのまま冷まして味がなじんだらできあがり。

きっかけ

えのき茸っていろいろ使えて便利だなぁと思っています。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理えのき小松菜
料理名
えのきと小松菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 22 件)

2023/10/30 16:23
レンジでお手軽に出来ました ポン酢が美味しいです!
sbb
2023/08/31 15:58
簡単でさっぱりしていてとても美味しかったです。
元気虫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする