お弁当に★えのきの肉巻き マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
えのき茸に豚肉を巻いて、マヨネーズ醤油で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
3枚
えのき茸
1/6株
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えのき茸は根本を切り落として半分に切り、3つに分けてそれぞれ豚肉で巻く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを入れる。
  4. 4
    調味料を全体にからめたらできあがり。

きっかけ

お弁当です。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉えのき
料理名
えのきの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 21:24
マヨネーズ醤油に黒胡椒がピリッときいて美味しかったです!(*^^*)
ボンド子
作ってもらえて嬉しいです^^おいしそうですね!つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする