モロッコいんげんとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
モロッコいんげんと茹で卵をマヨネーズで和え、レタスにのせたサラダです。

材料(2人分)

モロッコいんげん
2本
1個
レタス
2~3枚
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹でたら、冷水にとって冷ます。
  2. 2
    モロッコいんげんは1cm幅の斜め切りにし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
  3. 3
    ラップをして電子レンジで1分加熱後、水にとって冷まし、水気を拭き取る。
  4. 4
    茹で卵の殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。
  5. 5
    モロッコいんげんも入れ、塩、こしょう、マヨネーズで和える。
  6. 6
    レタスを食べやすい大きさに手でちぎり器に入れ、5をのせる。

きっかけ

卵サラダにモロッコいんげんを合わせてみました。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレタスゆで卵いんげん
料理名
モロッコいんげんとたまごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする