材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 2本
- 卵
- 1個
- レタス
- 2~3枚
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹でたら、冷水にとって冷ます。
-
- 2
-
- モロッコいんげんは1cm幅の斜め切りにし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
-
- 3
- ラップをして電子レンジで1分加熱後、水にとって冷まし、水気を拭き取る。
-
- 4
- 茹で卵の殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。
-
- 5
-
- モロッコいんげんも入れ、塩、こしょう、マヨネーズで和える。
-
- 6
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎり器に入れ、5をのせる。
きっかけ
卵サラダにモロッコいんげんを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません