モロッコいんげんとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹でたら、冷水にとって冷ます。 - 2 モロッコいんげんは1cm幅の斜め切りにし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
- 3 ラップをして電子レンジで1分加熱後、水にとって冷まし、水気を拭き取る。
- 4 茹で卵の殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。
- 5 モロッコいんげんも入れ、塩、こしょう、マヨネーズで和える。
- 6 レタスを食べやすい大きさに手でちぎり器に入れ、5をのせる。
関連情報
- 料理名
- モロッコいんげんとたまごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません