モロッコいんげんとたまごのサラダ レシピ・作り方

モロッコいんげんとたまごのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
モロッコいんげんと茹で卵をマヨネーズで和え、レタスにのせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹でたら、冷水にとって冷ます。
  2. 2 モロッコいんげんは1cm幅の斜め切りにし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
  3. 3 ラップをして電子レンジで1分加熱後、水にとって冷まし、水気を拭き取る。
  4. 4 茹で卵の殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。
  5. 5 モロッコいんげんも入れ、塩、こしょう、マヨネーズで和える。
  6. 6 レタスを食べやすい大きさに手でちぎり器に入れ、5をのせる。

きっかけ

卵サラダにモロッコいんげんを合わせてみました。

  • レシピID:1370010296
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレタスゆで卵いんげん
料理名
モロッコいんげんとたまごのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る