材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1袋
- 豚肉
- 120g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 鷹の爪(輪切り)
- ふたつまみ
- みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 豚肉は細かく切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 豚肉にだいたい火が通ったら、にんにくの芽と鷹の爪を入れて炒める。
-
- 5
- にんにくの芽にだいたい火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
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