にんにくの芽と豚肉のぴり辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
豚肉
120g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
鷹の爪(輪切り)
ふたつまみ
みりん、しょうゆ
各小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cmの長さに切る。
  2. 2
    豚肉は細かく切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉にだいたい火が通ったら、にんにくの芽と鷹の爪を入れて炒める。
  5. 5
    にんにくの芽にだいたい火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

にんにくの芽の一番好きな食べ方です。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と豚肉のぴり辛炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする