材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●溶き卵
- 1/2個分
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- クミンシード
- 小さじ2くらい
- ケチャップ、粒マスタード
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱して冷ます。
-
- 2
-
- ボウルに豚ひき肉と1、●の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- ボール状に丸め、クミンシードを全体にパラパラとふりかける。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れる。
蓋をして中まで火を通しながら、時々転がして全体に焼き色を付ける。
-
- 5
- 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、ケチャップと粒マスタードを添える。