クミンミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
クミンが大好きな人のためのレシピです!クミンをまぶしてこんがり焼いたミートボールに、ケチャップや粒マスタードをつけてどうぞ♪赤ワインやビールに合います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
●溶き卵
1/2個分
●パン粉
大さじ2
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
クミンシード
小さじ2くらい
ケチャップ、粒マスタード
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱して冷ます。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と1、●の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ボール状に丸め、クミンシードを全体にパラパラとふりかける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を入れる。
    蓋をして中まで火を通しながら、時々転がして全体に焼き色を付ける。
  5. 5
    中まで火が通ったらお皿に盛り付け、ケチャップと粒マスタードを添える。

きっかけ

クミン大好きな人がいるから。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子スパイス&ハーブ豚ひき肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
クミンミートボール

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/17 07:15
おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(≧∇≦)
町娘7176
つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする