アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜のシャキシャキとした食感がおいしい和風パスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
パスタ
200g
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1~2
●こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、小松菜と玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン小松菜
料理名
小松菜とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/02 17:48
おいしくできました。
ぴのこ♀
2021/01/15 14:44
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする