韓国かぼちゃ(リッチーナ)の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 韓国かぼちゃ(リッチーナ) 1本
- 小麦粉 大さじ1
- ●小麦粉、水 各大さじ3
- ●塩 小さじ1/4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
韓国かぼちゃは1cmの厚さの輪切りにする。
ポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を全体にまぶす。 - 2 ●を混ぜ合わせ、かぼちゃを入れてからめる。
-
3
180℃に熱した揚げ油にひとつずつ入れて揚げる。
途中で裏返し、カラリと揚がったら取り出して油をよくきる。 -
4
一緒にお皿にのってるのは「普通の鶏の竜田揚げ」です。
レシピID:1370007193
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません