韓国かぼちゃ(リッチーナ)の天ぷら レシピ・作り方

韓国かぼちゃ(リッチーナ)の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
リッチーナの天ぷらです。塩味がついてるのでそのままどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 韓国かぼちゃ(リッチーナ) 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●小麦粉、水 各大さじ3
  • ●塩 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 韓国かぼちゃは1cmの厚さの輪切りにする。
    ポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を全体にまぶす。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、かぼちゃを入れてからめる。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油にひとつずつ入れて揚げる。
    途中で裏返し、カラリと揚がったら取り出して油をよくきる。
  4. 4 一緒にお皿にのってるのは「普通の鶏の竜田揚げ」です。
    レシピID:1370007193

きっかけ

近所のお祭りで買ってきた韓国かぼちゃをシンプルに天ぷらにしました。

  • レシピID:1370009510
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般かぼちゃ
料理名
天ぷら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る