材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 3本くらい
- 揚げ玉
- 大さじ1くらい
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 温かいご飯
- 1人分(100gくらい)
作り方
-
- 1
- ニラは3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- レンジ可の器(取っ手付きの大きめのスープカップがおすすめです。)に、卵を溶きほぐして●を混ぜ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
-
- 3
-
- 取り出してニラと揚げ玉を入れ、卵をほぐすように箸で混ぜてから、ラップをしてレンジで30秒加熱する。
-
- 4
-
- 取り出してさらに混ぜ、お好みの火の通り具合になるまで電子レンジで加熱する。
-
- 5
- 器にご飯をよそい、4をのせる。