お弁当に★キャベツと豚肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 70g
- キャベツ 大1枚
- 塩、こしょう 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて入れる。
- 3 焼き色が付いたら裏返し、キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
キャベツの色が鮮やかになったら、砂糖とウスターソースを加える。
ざっと混ぜて調味料を全体に絡めたら、触らずに置いて汁気を飛ばす。 - 5 汁気がほぼなくなったら全体を炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉のソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/13 21:11こんにちは♥
ソース味もいいねぇ~♪簡単だし、めっちゃ美味しかったよ~♥ご飯が旨い!食べ過ぎ注意だからグッとこらえた(笑)
寒くなってきたね~!