野菜たっぷり豚キムチ‼️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに豚肉(食べやすい大きさにカット)と酒を入れ塩コショウを振り 肉が白っぽくなるまで炒める。
次に玉ねぎを半分にしてスライスしたのを加え透明になるくらいまで炒めます。 - 2 次に もやしを加えキムチも入れて もやしに火が通るまで炒めます。 キムチと もやしは カットしません!そのまま使います。 最後にしょうゆを入れて 軽く炒め 火を止めます。
-
3
火を止めたら ニラを入れます。ニラは1〜2㎝くらいの長さにカットします。
軽く全体に混ぜて出来上がり‼︎
お好みで 小口切りにしたネギをトッピング^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません