こしアンパン レシピ・作り方

こしアンパン
  • 約1時間
  • 500円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
子ども好きです

材料(3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 60g
  • ☆はちみつ 50g
  • ☆塩 3g
  • ☆牛乳 150cc
  • ☆ドライイースト 3g
  • ●こしあん缶詰め 200g

作り方

  1. 1 HBに☆を入れ、生地コースのボタンを押します
  2. 2 1が終わったら、小分けし成形し、丸め、40度で30分発酵させます
  3. 3 200度にしたオーブンで20分焼きます
  4. 4 3の真ん中に穴を開け、●を注入します

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1370009236
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る