ハムとちくわと小松菜とたまねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
子どもも好きです

材料(1人分)

●ごはん
1人前
☆ハム
3枚
☆ちくわ
1本
☆小松菜
1束
●たまご
1個
オイスターソース
小2
☆玉ねぎ
半分
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ☆を一口大に切ります
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で1を3分炒めます
  3. 3
    卵とごはんを混ぜたものを2に入れ、3分炒め、オイスターソースをからめます

おいしくなるコツ

よく炒めます

きっかけ

ランチに

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする