梅マヨサラダ レシピ・作り方

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AK216
梅干しを使ってカロリー控えめ&夏でもさっぱりいただけます!

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
2個
きゅうり
1本
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
梅干し
2個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき1センチ角のサイコロ切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで2分ほど加熱する
  2. 2
    きゅうりは1センチ角に切る。
    コーンは冷凍ならレンジで加熱しておく
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちに塩胡椒で下味をつけ、冷ます。
  4. 4
    梅干しは種を取り荒く刻み、材料全てを混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

梅干しは形が残るくらいの大きさにしたほうが食べた時味を感じやすいです

きっかけ

サラダを夏らしくしてみたくて入れてみました

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
梅マヨサラダ

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