弁当に★鶏つくねの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギを小口切りにしてボウルに入れ、鶏ひき肉と●の材料を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をスプーンで3~4つに分けて楕円に成形しながら入れる。
- 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 砂糖、酢、しょうゆを耐熱容器に入れ、砂糖が溶けるまでよくかき混ぜる。
-
5
片栗粉も加えてよく混ぜたら、電子レンジで1分加熱する。
取り出してすぐに混ぜる。 - 6 3が焼けたら取り出し、5をかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏つくねの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません