材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 茹で卵
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●ウスターソース、カレーパウダー
- 小さじ1
- ●チリパウダー(お好みで)
- 少々
- ご飯
- 1人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンは5mm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
鮮やかな色になったら塩、こしょうをして取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉と塩、こしょうを入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら●を加え、水分を飛ばしながら、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- お弁当箱にご飯を半分入れ、4の半量を乗せる。
-
- 6
- 残りのご飯も詰め、2と4の残り、茹で卵を乗せればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません