ぽんかんジャム レシピ・作り方

ぽんかんジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
簡単においしくできます♪

材料(2人分)

  • ぽんかん 600g
  • 砂糖 140g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ポンカンの皮をむいて、包丁で半分に切り、種をとります
  2. 2 鍋に入れ、砂糖とレモン果汁を入れます
  3. 3 鍋を中火にし、焦げないようにゆっくりとかき混ぜながら、煮込みます
  4. 4 灰汁をこまめにとって出来上がりです

きっかけ

食べたくて作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

灰汁をこまめにとると、おいしいです♪

  • レシピID:1370008690
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る