材料(3人分)
- ねぎ
- 2本
- 豚肉
- 200g
- 中華めん
- 3玉
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- ねぎを1㎝のななめ切りにします
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、中華めんをゆで、水にさらして冷やします
-
- 3
- 鍋に水と鶏がらスープとおろしにんにくを入れて煮たてます
-
- 4
- 3に、ねぎ、もやし、豚肉を入れ、中火で煮込みます
-
- 5
- 4が煮えてきたら、2を入れます
-
- 6
- 5に、ごま油をたらします
おいしくなるコツ
だしをきちんときかせると、おいしいです
きっかけ
食べたかったので