ごぼう牛肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼう牛肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
ごぼうと牛肉は黄金コンビなので、美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 枝豆 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 昆布だし 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ごぼうを食べやすいななめ切りにします
  2. 2 鍋にキャノーラ油をひき、中火でごぼうと牛肉を入れ、醤油、みりん、昆布だし、水を入れて中火で煮込みます
  3. 3 2が煮詰まったら、枝豆を入れて、皿に盛り付けます

きっかけ

ごぼうが大好きなので、我が家の定番です(*^^*)ごはんが、どんどん進むおかずです

おいしくなるコツ

味をしっかりと染みこませると美味しいです(^o^)

  • レシピID:1370008608
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
ごぼうと牛肉と枝豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る