ごぼう牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを食べやすいななめ切りにします
- 2 鍋にキャノーラ油をひき、中火でごぼうと牛肉を入れ、醤油、みりん、昆布だし、水を入れて中火で煮込みます
- 3 2が煮詰まったら、枝豆を入れて、皿に盛り付けます
きっかけ
ごぼうが大好きなので、我が家の定番です(*^^*)ごはんが、どんどん進むおかずです
おいしくなるコツ
味をしっかりと染みこませると美味しいです(^o^)
- レシピID:1370008608
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- ごぼうと牛肉と枝豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません